05.12.2010

Шапка серая обыкновенная

Вот и выходные позади. В плане рукоделия - достаточно бестолковые. А все потому, что никак не решусь приступить к хардангеру. Придумываю себе другие "важные дела". Вот, например, в ночь с пятницы на субботу связала себе шапку. Теплую, мягкую. Чтобы не страшны были никакие морозы. И что?? Праааавильно, в субботу потеплело...
А после стирки и сушки выяснилось, что шапка стала не просто большой, а гигантской!

Ну и ладно! Не буду же я из-за таких мелочей распускать шедевр! :) Тут подшила, там стянула, на макушке складки заложила. Надо бы помпон какой-нибудь приделать, но так лениво, так лениво... Так что пока там будет пуговица. Хип-хоп, однако!


Шапку я планировала растянуть на весь уик-энд, но управилась гораздо быстрее. Остро встал вопрос, что бы еще такого сделать, чтобы ничего не делать :) Ага, очередную постельку для Полинкиных зайцев. Выбор ткани - за заказчиком. Ну и что, что на подушке кружева розовые, а на одеялке белые. Клиент всегда прав! :)


Завтра приступаю к испанскому сальчику. Чессслово!

4 комментария:

Natalija комментирует...

Шапка такая красивая и оригинальная! Нравится очень! А какая постель у Полинкиных зайцев теперь шикарная! Молодец!

Ellee комментирует...

Какая очаровательная шапочка! Не видела подобной модели. Очень интересно.
А зайцам приятных сновидений!

Эля $ комментирует...

Ellee, модель "из головы". Три ряда лицевыми, три - изнаночными. На 5 спицах, по кругу. В конце не собирала петли, а закрыла и сшила (получился 1 шов). А потом завернула углы вовнутрь и пришила пуговицу.

SoNa комментирует...

Замечательная шапка-берет) Можно с дочей делиться)))Она ей идет) Это мой любимый приемчик чередование лицевых и изнаночных горизонтально) Я так вяжу голинища носков, шапки и гетры. Получается такой эффект гармошки и смотрится очень интересно)