08.01.2013

Обезьянка из носков


Давным-давно я прочитала про Обезьянку из носков - культовую американскую игрушку. Носочная обезьянка родилась в годы Великой депрессии и была символом счастья для детей бедняков. Любящие мамы, не имевшие ни одного лишнего цента, шили своим детям игрушки (прежде всего обезьянок) из старых потрепанных носков...
История обезьянки развивалась очень интересно, но, к сожалению, Барби и прочие фабричные игрушки вытеснили носочных обезьянок. И те остались только в домах коллекционеров и любителей самодельных игрушек. А вот в последнее время носочная обезьянка вернулась и стала популярной. Сегодня быть хозяином такой игрушки - модно и прикольно! :)
Традиционная обезьянка шилась из носков с красной пяткой. Именно такие мне привезла подруга из Америки. Игрушка вышла немаленькой - из мужских носков 44-45 размера получилась зверюшка высотой 60 см !!!
Забавные обезьянки получаются также из ярких полосатых и клетчатых носков. Но традиционная, классическая носочная обезьянка выглядит именно так - серо-коричневая, с белыми лапкамии и красной мордочкой :)



Игрушка показалась какой-то незаконченной. Поэтому связала на скорую руку свитерок и шапочку. Как-то сам собой получился наряд для мальчика :)


6 комментариев:

Ksalbi комментирует...

Впервые вижу обезьянку из носка, у которой оказывается есть целая история. Удивительно прекрасная игрушка

Эльвира комментирует...

Ксения, спасибо! Подробности про американскую носочную обезьянку можно почитать здесь
http://handworld.ru/raznoe/nosochnaya-obezyanka-%E2%80%93-kultovaya-igrushka-ameriki.html

Софико комментирует...

Как интересно! И история и обезьянка :) Вот так просто не стала бы шить, а после твоей истории... почему бы и нет :)) Очень мне нравятся твои проекты "на быструю руку" (ждя меня это был бы основной проджЭкт:))) И последнее фото (в шапке) - ну вылитый Макколей Калкин времен "один дома" :)))))

Софико комментирует...

И, чуть не забыла, С НОВЫМ ГОДОМ! :)))))

Эльвира комментирует...

Наташкин, тебя тоже со всеми праздниками! Счастья и здоровья тебе и близким!
Про Калкина - и правда, что-то есть :)
Шей обезьянку! Не час и не два, врать не буду, но за полдня, да с кофейком, да с телевизором - запросто!

Nina John комментирует...

This is the perfect blog for anyone who wants to know about this topic. You know so much its almost hard to argue with you (not that I really would want HaHa). You definitely put a new spin on a subject that's been written about for years. Great stuff, just great!

Cccam Server