27.04.2011

Про мечты. И про маяк

Не знаю, как у вас, а у меня мечты - живые. Они рождаются - иногда красивые, иногда ужасно страшненькие. Потом мечты растут, набираются сил, хорошеют, поправляются. Взрослеют и изменяются.
Иногда у них бывает "сложный возраст" - прямо убить хочется! Обзаводятся подругами - похожими мечтами, весело тусуются вместе :)
Порой мечты умирают. Некоторые умирают в младенчестве, другие погибают героически, в сражениях, а какие-то пропадают тихо и незаметно...
Иногда мечты находят себе спутников жизни и обрастают детишками. Это когда, скажем, к мечте о собственном пляже на берегу океана добавляется мечта о красивом домике рядом с этим пляжем. А потом еще куча маленьких мечтят, например, о кресле-качалке на террасе собственного домика с видом на собственный пляж. Или о низком столике из темного дерева на той самой террасе, вся поверхность которого заставлена зажжеными свечами...
Есть мечты-долгожители, такие древние, что к ним уже страшно прикоснуться - вдруг рассыплятся. Есть мечты-нахалки - не успев появиться, лезут на передний план, пихаясь локтями. Есть очень скромные мечты, есть терпеливые, есть умненькие-благоразумненькие, а есть - ну совсем безбашенные и сумасшедшие!
В-общем, хорошо, когда их много, весело! :)

К чему это я? Да просто одну свою такую мечту - реальную, но невезучую - я все-таки осуществила! :) Я попробовала вышивку в технике Candlewicking!
Lighthouse, Janlynn

Вышивала не ради маяка. А ради вот этого маленького домика и дорожки к нему

И ради вот этого забора


Вышила, оформила в багет. А зачем, спрашивается? Будет лежать на антресолях, пока не придумаю, куда приткнуть. Мечта сбылась, работа получилась хорошая, но ненужная. Бывает! Все равно ее люблю :)

26 комментариев:

Ри-Ри комментирует...

Эля, полностью с тобой не согласна по пункту ненужности работы. В этой работе столько желания, столько души... И ты знаешь, я никогда не видела твоего дома, но почему-то (сама не пойму почему) вижу эту работу при в ходе в квартиру. Такое ощущение, что она открывает двери в твой мир.

Антонина комментирует...

Невероятно проникновенная работа! Много раз видела наборы в этой технике и всегда была неуверена, - нужно оно мне или нет? Теперь точно куплю себе и попробую. Очень пронзительные стежочки, прониают до самой глубины души! Работа не просто замечательная, - она живая! Радуюсь вместе с тобой, что мечту удалось осуществить, да ещё как!

Эля $ комментирует...

Ирин, эта вышивка уж слишком откровенно обо мне говорит :) Прямо криком кричит :)
Тоня, спасибо! Да, мечты нужно сбывать! :)

hohla комментирует...

Эля! Невероятно красиво!!! И техника , и твое исполнение - браво!!!

Alenushka комментирует...

Спасибо, Элечка! За красоту, за открытие!работа - бесподобна!!!

makitra комментирует...

Эля! Так красиво и необычно! Я в восторге!
Я теперь тоже буду мечтать попробовать такую технику!

Shpinelka комментирует...

Очень мне нравится ;-)) Я тоже мечтаю попробовать Candlewicking. Может когда-нибудь...

free-dom комментирует...

Неожиданная концовка поста. Работа замечательная.

ya_alla комментирует...

Шик! Очень нравится!

Alexandrina комментирует...

Замечательный дизайн! Третий раз вижу готовую работу в этой технике, у Шпильки, у Люды Адюл и у тебя. Я следующая в списке:))) У меня медвежата такие лежат:)))
Приноси скорее, будем "щупать":)

Оюшка комментирует...

согласна со всем вышеизложенным! работа смотрится потрясающе! и она действительно живая!не надо ей лежать на шкафу, не место ей там...

Irlik комментирует...

Мне тоже очень нравится! Так оригинально и стильно! Не, нужно срочно найти подходящее место! Такая красота должна ласкать глаза!

Vladisa комментирует...

вот сколько раз глаз цеплялся за этот набор джанлиновский..но всегда боялась своих кривых ручек((
а как проникновенно показан домик и дорожка к нему...
не надо на антресоли...ну пож-та...)))тем более-мечта!!!

Koala комментирует...

Эля, ну как сожно на антресоль?! Такая красота, найди место, повесь! Очень нравится, очень!

Ponechka комментирует...

как здорово! я тоже в обществе антиантресольных, такая светлая работа, ей в любом интерьере будет хорошо!

Мотылёк комментирует...

Как красиво про мечты написала, Эль! Прямо зачиталась :) Работа бесподобна!

Долорес Гейз комментирует...

Прекрасная картина получилась, солнечная, тихая, прям жаркий полдень на морском берегу... Песок такой раскаленный и все дрожит от зноя, кажется нереальным. Только маяк устойчив, плотен, а домик словно за него держится, ему так спокойнее )))

Вика комментирует...

Здравствуйте, я впервые у Вас в гостях и попала на пост с маяком.Влюбилась в эту красоту!!!Обожаю гладь!Картина срочно должна найти своё место в доме! А как про мечты написано! Вы не за моими подглядывали, случайно?

Эля $ комментирует...

Вика, приятно познакомиться! :))

Tania комментирует...

Поздравления для вашей работы, маяк замечательную работу.
обнять

Тролий Мум комментирует...

А почему эта мечта невезучая? Из-за своих антресольных перспектив?

Такой здоровский маяк получился, столько объема... Если дома ему совсем места нет, то наверняка он может подариться кому-то очень хорошему.

Эля $ комментирует...

Тролий Мум, спасибо! :) Невезучая - потому что с ней рядом всегда стояло Сомнение :) и загораживало ее широкой спиной :) А потом Мечта с Сомнением рассорились и появилась Вышивка :)

МамаФиалка комментирует...

Какая красота!!!!!!

Kira комментирует...

Эля, ты совершенно необыкновенно и верно написала про мечты! действительно и рождаются, и меняются, и умирают; прямо стоит их пожалеть ) желаю тебе исполнения самых прекрасных, самых смелых и светлых ) и поздравляю с красивейшей тонкой работой, с которой так много теперь связано

Nina комментирует...

Отличный пост и отличная вышивка! Я не думаю, что создание красоты бывает ненужным - даже если ее временно некуда повесить))
Приятно было побывать у Вас в блоге!

Lenbusya-Лена комментирует...

Как же вы красиво описали про мечты, я аж растворилась в ваших мечтах :) Маяк с домиком мега красивые и для меня открытие такая техника, очень превосходно!